風田(Win)のwiki風プロフや経歴は?学歴や彼女に家族も調査!

アイドル

みなさんは、風田(Win)さんをご存じでしょうか?

風田(Win)さんは、台湾を拠点とするイケメンアイドルグループ「SpeXial(スペシャル)」のメンバーで、台湾ではタレントや俳優としても人気を集めています。

そんな風田(Win)さんですが、5月22日(土)の「マツコ会議」に出演され話題となっています。

今回は、風田(Win)さんのwiki風プロフを中心に

・風田(Win)のwiki風プロフィールは?
・風田(Win)のwiki風経歴は?
・風田(Win)の学歴は?
・風田(Win)の彼女は?
・風田(Win)の家族は?

について調査したいと思います。

風田(Win)のwiki風プロフィールは?


風田(Win)さんのプロフィールをご紹介します。

-プロフィール-
名前:Win(ウィン)、風田(Feng Tian)、風田はじめ
生年月日:1992年2月12日
年齢:29歳
身長:189cm
出身地:青森県階上町
所属グループ:SpeXial(スペシャル)

風田(Win)さんは、青森県出身の29歳。

20歳の頃に活動を始められ、22歳の時に台湾に活動を移されます。

独学で中国語を勉強しながら、2014年台湾の人気アイドルグループ「SpeXial(スペシャル)」に加入、バラエティ番組やドラマ、映画などにも出演され人気を集めています。

また、189cmという長身をいかしてモデル活動もされていたようで、海外のファッションショーに参加したこともあるようです。

風田(Win)さんは、中国語を話せない状態で台湾デビューをしたので、毎日遅くまで勉強をされたそうです。

数年後には、トーク番組でも普通に談笑出来るようになったということで、相当な努力家であることがうかがえます。

風田(Win)のwiki風経歴は?


次に風田(Win)さんの経歴を紹介します。

20歳(2012年or 2013年)の時にモデル活動を開始。

22歳に活動の場を広げて台湾に。

2014年アイドルグループ「SpeXial(スペシャル)」に加入。

2015年8月、浜崎あゆみのミニアルバム「sixxxxxx」の収録曲「Sayonara feat.SpeXial」に参加。

2019年夏には、青森空港の台湾直行便就航記念キャンペーン「もっと台湾!」でリポーターを務め、WEB番組にも出演。

出演作品をまとめましたので、ご覧ください。

ドラマ
終極一班5(2018)
刺客列伝(2019)
90後的我們(2019)映画
我的蛋男情人(2016)舞台
老大的金蛋(2019)
一夜新娘(2021)
※その他バラエティ番組など多数出演

風田(Win)の学歴は?


風田(Win)さんの学歴について調査しましたが、有力な情報は見つかりませんでした。

20歳でモデル活動を始められ、22歳には台湾に渡っているので、大学には通っていなかったのかもしれませんね。

また、高校や中学の情報も見つかりませんでした。

風田(Win)さんの出身地である、青森県階上町には大学が1校、中学校は2校、高校は見つかりませんでした。

青森県には、県立高校が60校、私立高校が17校ありました。

お隣の市である八戸市には高校がたくさんありますし、階上町は岩手県とも隣接しているので少し遠くまで通われていた可能性はありますね。

風田(Win)さんの日本での活動が増えてくると、もっと多くの情報が出てくるかもしれませんね。

風田(Win)の彼女は?


風田(Win)さんの彼女について調査しましたが、有力な情報は見つかりませんでした。

日本や韓国のアイドルグループは、ほとんどが恋愛禁止や秘密にしている場合が多いですが、台湾ではどうなのでしょうか?

台湾アイドルの恋愛事情についても調査してみましたが、見つかりませんでした。

現在のところは、風田(Win)さんには熱愛情報はないようです。

しかし、台湾ではキムタク級の人気芸能人のようなので、彼女はいてもおかしくないですよね。

 

風田(Win)の家族は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

SpeXial-風田Win(@spexialwin)がシェアした投稿

風田(Win)さんのご家族は、風田さんの公式SNSに登場していました。

風田(Win)さんは、お父さん、お母さん、妹さんと4人家族のようです。

風田(Win)さんは、現在台湾を中心に活動をされていますし、ご家族は青森県にお住まいでしょうからなかなか会うことは難しそうですね。

しかし、ビデオ通話などでこまめに連絡をしているそうですよ。

とても仲の良い家族ですね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

SpeXial-風田Win(@spexialwin)がシェアした投稿

お顔は見えませんが、妹さんもすらっとしていて綺麗そうですね。

風田(Win)のwiki風プロフや経歴は?学歴や彼女に家族も調査!まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

SpeXial-風田Win(@spexialwin)がシェアした投稿


風田(Win)さんのwiki風プロフや経歴は?学歴や彼女に家族について調査しましたがいかがでしたでしょうか?

風田(Win)さんは、青森県出身の29歳。

現在は、台湾のアイドルグループ「SpeXial(スペシャル)」に所属されていましたよね。

189cmの長身を活かしてモデル活動や、俳優、タレントとしても活動されていましたよね。

現在は、韓流ドラマだけでなく華流ドラマにも注目が集まっていますし、大谷亮平さんのように逆輸入俳優さんも活躍されていますよね。

その為、今後の風田(Win)さんの活動も期待できるのではないでしょうか?

気になった方はぜひチェックしてみて下さい。